ÁREAS DO CONHECIMENTO: Ciências Exatas (Engenharia) e Ciências Biológicas (Alimentos)
PRINCIPAIS DISCIPLINAS:
Durante o processo de formação, o aluno conhece em profundidade os diferentes tipos de alimentos e respectivas composições bioquímica e microbiológica, reações de deterioração e características sensoriais; os diversos processos de conservação e seus aspectos, desde a recepção, seleção, preparo da matéria-prima, os tratamentos térmicos, assim como os equipamentos utilizados, englobando todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos.
ÁREA DE ATUAÇÃO: O engenheiro de alimentos pode atuar em diversas áreas como: produção, no controle e otimização dos processos, objetivando aumentar a produtividade, qualidade, estabilidade e valor nutritivo dos produtos, com diminuição dos custos envolvidos; armazenamento de produtos alimentícios, evitando perdas e mantendo a qualidade das matérias-primas até sua industrialização ou consumo in natura; higienização e controle de qualidade na indústria; pesquisa e desenvolvimento de novos processos e produtos, com o intuito de atingir novos mercados, redução de perdas e aproveitamento de subprodutos, bem como na colaboração à preservação da saúde pública.
TURNO: Integral
DURAÇÃO: 10 semestres
VAGAS: 50 vagas por semestre
FORMA DE SELEÇÃO: A seleção para as vagas ocorre por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) ou pelo PAS - Processo Seletivo de Avaliação Seriada.
ESPECIFICIDADES:
O curso tem como objetivo formar profissionais qualificados para atuar nas áreas científica, técnica, comercial e de extensão relacionadas com a industrialização e comercialização de alimentos, com capacidade de acompanhar e contribuir para o constante avanço destas áreas, minimizar custos de produção e incrementar a qualidade dos produtos alimentícios, considerando sempre as questões ambientais, sociais e ético-profissionais.
LINKS EXTERNOS:
Um pouco mais sobre o curso
https://dca.ufla.br/portal/graduacao/engenharia-de-alimentos
ATIVIDADE |
LOCAL |
INÍCIO |
FIM |
VAGAS |
DESCRIÇÃO |
ENVOLVIDOS |
Apresentação do curso |
Estacionamento entre as alas 2 e 3 do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA) |
08:00 |
18:00 |
Expor de maneira teórica e prática as diferentes áreas ensinadas no curso de Engenharia de Alimentos |
CAEAL, Consea Jr, PET- Alimentos, NETECCh, NEEB, NUQUALI, NEL, NEAPAN, NEPOA, Alimentando Conhecimentos |