Fechar
Página inicial Lista de cursos Lavras Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Acessos: 564

Programação

ÁREAS DO CONHECIMENTO: Ciências Exatas (Engenharia) e Ciências Biológicas (Alimentos) 

PRINCIPAIS DISCIPLINAS:

Durante o processo de formação, o aluno conhece em profundidade os diferentes tipos de alimentos e respectivas composições bioquímica e microbiológica, reações de deterioração e características sensoriais; os diversos processos de conservação e seus aspectos, desde a recepção, seleção, preparo da matéria-prima, os tratamentos térmicos, assim como os equipamentos utilizados, englobando todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos.

ÁREA DE ATUAÇÃO: O engenheiro de alimentos pode atuar em diversas áreas como: produção, no controle e otimização dos processos, objetivando aumentar a produtividade, qualidade, estabilidade e valor nutritivo dos produtos, com diminuição dos custos envolvidos;  armazenamento de produtos alimentícios, evitando perdas e mantendo a qualidade das matérias-primas até sua industrialização ou consumo in natura; higienização e controle de qualidade na indústria; pesquisa e desenvolvimento de novos processos e produtos, com o intuito de atingir novos mercados, redução de perdas e aproveitamento de subprodutos, bem como na colaboração à preservação da saúde pública.

TURNO: Integral 

DURAÇÃO: 10 semestres

VAGAS: 50 vagas por semestre 

FORMA DE SELEÇÃO: A seleção para as vagas ocorre por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) ou pelo PAS - Processo Seletivo de Avaliação Seriada.

ESPECIFICIDADES: 

O curso tem como objetivo formar profissionais qualificados para atuar nas áreas científica, técnica, comercial e de extensão relacionadas com a industrialização e comercialização de alimentos, com capacidade de acompanhar e contribuir para o constante avanço destas áreas, minimizar custos de produção e incrementar a qualidade dos produtos alimentícios, considerando sempre as questões ambientais, sociais e ético-profissionais. 

LINKS EXTERNOS: 

Um pouco mais sobre o curso

https://youtu.be/4pMLJuSHieI

https://dca.ufla.br/portal/graduacao/engenharia-de-alimentos

 

Programação


 

ATIVIDADE

LOCAL

INÍCIO

FIM

VAGAS

DESCRIÇÃO

ENVOLVIDOS

Apresentação do curso

Estacionamento entre as alas 2 e 3 do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA)

08:00

18:00

 

Expor de maneira teórica e prática as diferentes áreas ensinadas no curso de Engenharia de Alimentos

CAEAL, Consea Jr, PET- Alimentos, NETECCh, NEEB, NUQUALI, NEL, NEAPAN, NEPOA, Alimentando Conhecimentos